Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Организация питания в образовательной организации

В муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении средняя общеобразовательная школа № 13 имени И.Т.Зоненко организовано:

 

- бесплатное двухразовое горячее питание детей-инвалидов, а также предоставляется компенсационная денежная выплата родителям (законным представителям) на питание детей-инвалидов, получающих образование на дому;

- бесплатное двухразовое горячее питание детей с ограниченными возможностями здоровья, а также предоставляется компенсационная денежная выплата родителям (законным представителям) на питание детей с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому;

- бесплатное одноразовое горячее питание для обучающихся, получающих основное общее и среднее общее образование в муниципальных общеобразовательных организациях муниципального образования Приморско-Ахтарский район, - детей граждан, принимающих участие в специальной военной операции, на период участия в специальной военной операции, а также детей граждан, погибших в результате участия в специальной военной операции.

 

Уважаемые родители!

В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них - обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.

С 01 сентября 2020 года учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.

 

Один из основных вопросов, который стоит перед родителями, отдающими ребёнка в школу, является здоровое питание детей в школе. Как и чем кормят наших детей? Какие требования сегодня предъявляются к питанию в школьной столовой ?  Для постоянного пополнения энергии и развития ребенку нужны так называемые макронутриенты: белки, жиры, углеводы и множество других веществ, участвующих в обменных процессах. Если же содержание полезных веществ в еде будет низким, то у ребенка возникнет белково-калорийная, витаминная, микроэлементная недостаточность. Это приведет к повышению утомляемости, снижению успеваемости, повышению риска возникновения простудных и инфекционных заболеваний. Завтрак должен обеспечить ребенка 25 процентами суточной потребности в энергии, а обед - 35%.

Горячая линия по бесплатному питанию 1-4 классов

МБОУ СОШ №13  8(86143)30604  

Управление образования администрации  Приморско-Ахтарский район

886132136
Министерство ОНиМПКК  +7(861)298-25-82

 

 

 

 

Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБОУ СОШ №13 ИП Чаушева М.Я.

353 860 Краснодарский край г. Приморско-Ахтарск ул. Красноармейская, 112/2 кв. 5.

ИНН/аналог

ИНН: 234702169698, ОГРН: 319237500238012 Расчетный счет: 40802810830000066635, в КРАСНОДАРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №8619 ПАО СБЕРБАНК, Корреспондентский счет: 30101810100000000602, БИК: 040349602, телефон 89282726022,

Email: marina.tchausheva@yandex.ru

Индивидуальный предприниматель Чаушева Марина Яковлевна

Диетическое питание.

С 1 января 2021 года в силу ступили новые правила организации питания учащихся в школьных столовых. Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с предоставленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

Если у вашего ребенка пищевые особенности - пищевая аллергия, целиакия, фенилкетонурия и иные заболевания, то индивидуальное питание в школьной столовой ему готовить будут на основании справки врачебной комиссии, в которой четко прописано, какие продукты нельзя есть ребенку и чем их следует заменить. Родителям необходимо предоставить специалисту (диетологу, врачу) базовое меню школы, и доктор скорректирует его с учетом заболевания ребенка. На основании такого документа, заверенного компетентным специалистом, организация, организовывающая питание в школе, составит меню для ребенка.

Согласно п. 8.2.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в организации, осуществляющей питание детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук.

 

Наверх